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Lagrein Puntay Riserva 2015 - Alto Adige DOC - Linea Puntay

Lagrein Puntay Riserva 2015 - Alto Adige DOC - Linea Puntay

€ 13,90

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Colore: si presenta con un colore rosso rubino acceso.
Profumo: tanti sono i profumi che questo importante vino manifesta. Tra tutti primeggia la ciliegia, sostenuta du un ottimo sentore speziato.
Gusto: è un gran vino persistente e strutturato, che si esprime con un ottimo equilibrio e rotondità. Il suo tannino è vellutato e ben gestito.
Abbinamento: ideale con formaggi stagionati , primi di terra, secondi di carne bianca , secondi di carne rossa come una buona tagliata, secondi di terra.


Guida Luca Maroni: ha assegnato 92 punti su 100 al Lagrein Puntay Erste Neue 2015

Scheda Tecnica

Ulteriori informazioni

Dati Tecnici

Lagrein Puntay Riserva - Alto Adige DOC - Linea Puntay

 

VITIGNO: Lagrein

CLIMA: temperato alpino

TERRENO: terreni alluvionali ricchi di sabbia, ghiaia e argilla.

FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot/Pergola

RESA PER ETTARO: 65 hl/ha

VINIFICAZIONE: fermentato in acciaio INOX; il prodotto è affinato in barrique per diversi mesi ed armonizzato in botti grande di rovere francese.

DATI ANALITICI: alcool: 13,5 % vol., acidità totale: 5,4 g/l, zuccheri residui: 1,5 g/l

ANNATA: 2015

DEGUSTAZIONE: Colore rosso rubino intenso; aroma complesso, fruttato e speziato con sentore di ciliege e more. Tannini ben presenti e armonizzati dall’affinamento in barrique. Finale pieno e persistente. 

SI ACCOMPAGNA: Molto adatto con selvaggina, cacciagione, carni rosse e formaggi stagionati.

DA SERVIRE: 17-18 ° C

Degustazione

Il Parere dell' Enologo:

Impulsivo e provocante, non lascia tempo per pensare e travolge di rossa passione. L‘estate 2015 è stata caratterizzata da temperature superiori alla media e da scarsità di precipitazioni. Queste condizioni meteorologiche portavano a pensare a una vendemmia anticipata. Il caldo, invece, ha fatto rallentare lo sviluppo delle uve portandoci a una vendemmia nella media iniziata l‘1 settembre e terminata il 27 ottobre. La qualità delle uve portate in cantina da subito ci ha fatto intravedere il potenziale assolutamente promettente dell‘annata. I vini rossi hanno un armonico potenziale difficilmente comparabile con altre annate.La vinificazione avviene con fermentazione in rosso e con macerazione di 2 settimane a 28 °C, fermentazione malolattica e maturazione di 12 mesi in barrique (nuove per 1/3), leggera filtrazione prima dell’imbottigliamento.