SPEDIZIONE GRATUITA su tutti gli ordini! Fino al 25 Dicembre.

Kalterersee Schiava Classico superiore 2017 - Alto Adige DOC - Linea Classica

Kalterersee Schiava Classico superiore 2017 - Alto Adige DOC - Linea Classica

€ 8,50

Disponibilità: Consegna entro 3 gg lavorativi




Colore: presenta un elegante colore rosso rubino vivo. 


Profumo: i suoi profumi sono incredibilmente fruttati con un delicato ed avvolgente aroma di mandorla. 


Gusto: Al palato risulta essere rotondo e fresco. Gode di una grande bevibilità che accontenta tutti i palati.


Abbinamento: si può degustare anche fuori pasto, e d'estate bevuto fresco da ottime soddisfazioni. Da provare con un ottimo tagliere di affettati e sott' oli. 

Scheda Tecnica

Ulteriori informazioni

Dati Tecnici

Schiava Kalterersee Classico superiore 2017 - Alto Adige DOC
 

VITIGNO: Schiava

CLIMA: temperato alpino

TERRENO: terreno con tratti di porfido e d´argilla

FORMA DI ALLEVAMENTO: Pergola

RESA PER ETTARO: 80 hl/ha

VINIFICAZIONE: fermentazione in contenitori d´acciaio; affinamento in botti grandi di rovere

DATI ANALITICI: alcool: 12,5 % vol., acidità totale: 4,6 g/l, zuccheri residui: 2,0 g/l

ANNATA: 2017

DEGUSTAZIONE: Colore rosso rubino vivo. Bouquet incredibilmente fruttato, con un delicato aroma di mandorla; al palato é rotondo, vivace e fresco, é dotato di un’eccellente bevibilità.

SI ACCOMPAGNA: Si consiglia accompagnato a pasti leggeri e come vino da convivio.

DA SERVIRE: 12° C

Degustazione

Il Parere dell' Enologo:
Portare il Kalterersee in un viaggio lungo l‘Italia. Incontrare cuochi, artigiani del cibo, appassionati di vino; andare nei mercati, provare nuovi abbinamenti; raccontare l‘Alto Adige in un modo nuovo, grazie all‘incrocio con altre cucine e altre culture. È su questi basi che si vuol dar valore al Kalterersee ed Erste Neue con il vino tipico di Caldaro è il pioniere.

Kalterersee o Caldaro o Schiava:
Colore rubino chiaro, profumi fragranti e fruttati, dotato di buona freschezza e con un tannino mai troppo aggressivo, di modesta gradazione alcolica. La descrizione del Kalterersee (Lago di Caldaro DOC) è l‘identikit di ciò che ricerca oggi il consumatore più evoluto. Stanco dei vini muscolosi e impenetrabili, oggi diventa centrale un altro parametro di giudizio: la bevibilità. Ed è questa la grande dote del Kalterersee, vino di rara eleganza che accompagna perfettamente la cucina leggera dei nostri tempi: ottimo con pesce, primi piatti e carni bianche. Da provare con la pizza. Per i più tradizionalisti, con uno spuntino a base di speck: è il vino che da sempre non può mancare sulle tavole altoatesine.