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Sauvignon 2017 Alto Adige DOC - Linea Classica

Sauvignon 2017 Alto Adige DOC - Linea Classica

€ 11,00

Disponibilità: Consegna entro 3 gg lavorativi




Colore: presenta un colore giallo paglierino, elegante.


Profumo: eccellente ventaglio aromatico, emerege la foglia di pomodoro, ma i suoi profumi ricordano anche le fresche note di sambuco e uva spina che si uniscono alle sensazioni della frutta esotica.


Gusto: Al palato è un'acquolina di frutta croccante che si stempera nella mineralità intensa; la lunga persistenza è un trionfo di frutta. Dotato di notevole sapidità e estrema vivacità


Abbinamento: lo consiglimo con gli asparagi e con le verdure alla griglia, con il pesce e con il formaggio caprino. Il Sauvignon si fa apprezzare anche come aperitivo da degustare con amici.


ANNATA 2017: Molte le sorprese che l’annata 2017 ha portato con sé. Una tepida primavera è stata seguita da un gelido aprile che ha bloccato la crescita. L’energico e costante lavoro in vigneto è riuscito a far fronte alla situazione. L’instabile inizio estivo ha lasciato posto alle giornate di sole di fine agosto e settembre restituendoci l’ottimismo. La vendemmia è iniziata a metà settembre. I vini bianchi esprimono una aromaticità fragrante sostenuta da un’acidità scolpita ed i rossi sono profumati, fragranti e con una giusta acidità.

Scheda Tecnica

Ulteriori informazioni

Dati Tecnici

Sauvignon 2016 - Alto Adige DOC
 

VITIGNO: Sauvignon Blanc

CLIMA: temperato alpino

TERRENO: terreno ghiaioso (porfido) 

FORMA DI ALLEVAMENTO: Pergola/Guyot 

RESA PER ETTARO: 75 hl/ha

VINIFICAZIONE: Fermentazione in acciaio a temperatura controllata ed in protezione da ossigeno, affinamento su fecce fini.

DATI ANALITICI: Alcool 13,5 % vol., acidità totale: 6,6 g/l, zuccheri residui: 2,5 g/l

ANNATA: 2016

SI ACCOMPAGNA: Ottimo come aperitivo, con piatti agli asparagi, antipasti speziati e crostacei.

DA SERVIRE: 7 – 9 ° C

Degustazione

Il Parere dell' Enologo:

Il suo profumo vi trasporta immediatamente in una giornata di sole, sentitevi in vacanza. Non solo asparagi, saggiatelo con sardine e sgombro - osatelo con il “dim sum”.

Il Parere dell' Enologo: