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Pinot Bianco 2017 Alto Adige DOC Erste + Neue - Linea Classica

Pinot Bianco 2017 Alto Adige DOC Erste + Neue - Linea Classica

€ 9,70

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Colore: presenta un colore giallo paglierino, con qualche leggero riflesso tendente al verdognolo, tipico del pinot bianco alto altesino.


Profumo: i suoi profumi ricordano un chiaro sentore di mela, alternato a lievi nuances floreali. 


Gusto: Al palato risulta fresco, con una struttura lineare e ben equilibrata.


Abbinamento: consigliato sia da aperitivo che a tutto pasto. Perfetto con pietanze a base di pesce, dà il meglio di sé con un filetto di trota salmonata e patate al forno.

Scheda Tecnica

Ulteriori informazioni

Dati Tecnici

Pinot Bianco 2017 - Alto Adige DOC
 

VITIGNO: Pinot Bianco

CLIMA: temperato alpino

TERRENO: terreno calcareo

FORMA DI ALLEVAMENTO: Pergola

RESA PER ETTARO: 85 hl/ha

VINIFICAZIONE: Fermentazione in contenitori d´acciaio a temperatura controllata ed in protezione da ossigeno. Affinamento su fecce fini.

DATI ANALITICI: Alcool 13,5 % vol., acidità totale: 6,2 g/l, residuo zuccherino 2,5 g/l

ANNATA: 2017

DEGUSTAZIONE: Colore giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli, al naso predomina l’aroma delicato di mela. Gusto lineare, accompagnato da una gradevole freschezza.

SI ACCOMPAGNA: Si consiglia come aperitivo e per accompagnare piatti di pesce.

DA SERVIRE: 7 – 9 ° C

Degustazione

Il Parere dell' Enologo:
L'Alto Adige Pinot Bianco che in tedesco si tratuce in Südtiroler Weißburgunder, è un vino DOC la cui produzione è consentita nella provincia autonoma di Bolzano. Tutta la freschezza del terroir circostante Caldaro è ricompresa in questo Alto Adige DOC prodotto dall’azienda Erste + Neue; un Pinot Bianco vinificato in purezza semplice e coerente, che trasmette i giusti caratteri varietali nel bicchiere. Tutte le uve, coltivate con la classica pergola, fermentano in contenitori d’acciaio a temperatura controllata, dove proseguono ad affinare sulle fecce fini sino al momento dell’imbottigliamento. E’ la bottiglia ideale per accompagnare con stile la quotidianità. Il Pinot Bianco Erste + Neue è ottimo sia come aperitivo che a tutto pasto, grazie alla struttura semplice che consente abbinamenti molto variegati. Perfetto con pietanze a base di pesce, dà il meglio di sé con un filetto di trota salmonata e patate al forno.l'aroma si compone di molte sostanze volatili, ricorda il gusto di mela ed è un vino fresco, sapido e secco.
Un po' di storia:
Il Pinot Bianco, il primo impianto documentato risale al 1852, in un vigneto di Bressanone, cui seguirono immediatamente dopo altri impianti a Nalles, Appiano, Terlano e Marlengo e ancora ad Andriano, Caldaro, Termeno, Magrè, Salorno e Bolzano. Questa grande diffusione dimostra come, già un secolo fa, questa varietà fosse coltivata in modo capillare in tutte le zone vinicole dell’Alto Adige. D’altra parte, per moltissimi anni il Pinot Bianco fu coltivato in vigneti misti insieme allo Chardonnay, senza essere considerato come una varietà a sé stante. Solo a partire dal 1985, sul territorio, si comincia a distinguere in modo sistematico tra i due vitigni.